Verrine de citrouille au coulis de poivrons et gressino
Ingrédients :
citrouille, beurre, (PM) sucre, poivrons, poivre Sichuan, farine, sel
Découper la citrouille en petits morceaux
Les faire rissoler au beurre et caraméliser avec du sucre
Peler deux poivrons (rouge et jaune) et faire rissoler avec peu de matière grasse, assaisonner avec du sel
Mixer les poivrons avec un peu de sucre et du poivre de Sichuan.
Réserver dans un récipient
Gressino :
Farine (4 cuillères à soupe)
20 grs de beurre
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de coulis de poivrons.
Mélanger les ingrédients, étaler la pâte et façonner en petits bâtonnets de 3 cm de long sur 1 cm d’épaisseur.
Cuisson au four 10 minutes à 150°
Disposer au fond de la verrine la compotée de citrouille, incorporer le coulis de poivrons
Disposer sur le rebord de la verrine le croustillant salé
Servir à température ambiante.
PM : assaisonner selon son goût