Le Cenon Cook Challenge est un concours de cuisine impulsé par la Ville de Cenon dans la cadre de la performance gourmande du Speed food, manifestation culinaire où des chefs, dont certains sont étoilés, viennent présenter devant un public assidu la réalisation d'un plat rapide, facile et pas cher sur un theme donné.
Edition 2014.
Pour la quatrième année, nous nous retrouverons chez Catherine et Philippe Allaire pour le désormais incontournable concours de cuisine cenonnais.
Trois sessions de quatre participants, sont prévues les samedis 4 et 11 octobre ainsi que le samedi 8 novembre 2014.
La demi-finale aura lieu le samedi 15 novembre.
La finale, quand à elle, se tiendra le samedi 22 novembre.
Vous aimez cuisiner ? vous passerez un "bon moment gastronomique", riche en astuces culinaires et échanges humains.
Un formulaire d’inscription est disponible à la Cyberbase de Cenon. Le nombre de places est limité.
De plus ce concours réunissant plusieurs structures municipales et associatives de la ville de Cenon, seulement 2 adhérents de la Cyberbase peuvent y participer. Ne tardez donc pas à vous y inscrire.
Pour cette année 2014, les concurrents devront réaliser :
- Des croustillants de légumes glacés au curry.
- Des pains d'épices aux endives caramelisées.
- Des Girandoles de mousse de bleu aux noix et picatas de pomme.
- Des verrines de citrouille à l'orange et zest confit.
Edition 2013
Pour cette édition 2013,c'est avec grand plaisir que nous retrouvons Catherine et Philippe Allaire chez eux.
Comme pour les années précédentes, douze candidats, provenant de différentes associations solidaires et structures municipales de la ville, s'affronteront lors de trois séances .
La première d'entre elles aura lieu le samedi 5 octobre avec : Coralie, Françoise, Fatem et Nicole.
Les suivantes les samedis 12 et 19 octobre 2013.
La demie finale regroupant les vainqueurs de chaque session se tiendra le samedi 16 novembre.
La finale, quand à elle, aura lieu le samedi 23 novembre.
Le point fondamental de ce concours reste toujours la passion de la cuisine et l'envie de partager de bons moments ensemble.
Pour cette année 2013, les concurrents devront réaliser :
- Des tartines aux raisins, pommes fruit au miel et chèvre.
- Des trilogies de poivrons caramélisés aux senteurs provencales.
- Des risottos gourmands du jardinier au curry.
- Des verrines d'ananas confits et crumble de coco et noix fraîche.
Cette année le Speedfood aura lieu le Samedi 21 décembre et aura pour thème la Citrouille.
***********
Edition 2012
Pour sa deuxiéme année, le Cenon Cook Challenge se tient chez Catherine et Philippe Allaire qui proposent des Ateliers Culinaires à Ambarès et Lagrave.
Cet évènement regroupe une dizaine de personnes provenant de différentes associations solidaires et structures municipales de la ville.
Leur point commun "le Plaisir de cuisiner et l'envie de partager"
Cette année, ce concours débute le 6 octobre avec un groupe de 4 candidates : Michelle, Halima, Nicole et Cécile. Il y aura deux autres sessions les 20 octobre et 10 novembre. Le 17 novembre lors de la demi-finale les gagnantes de chaque session se disputeront une place en finale. Celle ci aura lieu le 24 novembre.
Pour cette année 2012, les concurentes devront réaliser :
- Des Cannelons de carottes aux senteurs de poireaux caramélisé.
- Des cuillers de rapée de légumes croquants au vinaigre de framboises.
- Des cuillers de confiture d'endive au miel et pruneaux.
- Des Biscuits sablés aux zestes de fruits confits.