Le Cenon Cook Challenge est un concours de cuisine impulsé par la Ville de Cenon dans la cadre de la performance gourmande du Speed food, manifestation culinaire où des chefs, dont certains sont étoilés, viennent présenter devant un public assidu la réalisation d'un plat rapide, facile et pas cher sur un theme donné.

 

 

Edition 2014.

Pour la quatrième année, nous nous retrouverons chez Catherine et Philippe Allaire pour le désormais incontournable concours de cuisine cenonnais.

Trois sessions de quatre participants, sont prévues les samedis 4 et 11 octobre ainsi que le samedi 8 novembre 2014.

La demi-finale aura lieu le samedi 15 novembre.

La finale, quand à elle, se tiendra le samedi 22 novembre.

 

Vous aimez cuisiner ? vous passerez un "bon moment gastronomique", riche en astuces culinaires et échanges humains.

Un formulaire d’inscription est disponible à la Cyberbase de Cenon. Le nombre de places est limité.

De plus ce concours réunissant plusieurs structures municipales et associatives de la ville de Cenon, seulement 2 adhérents de la Cyberbase peuvent y participer.  Ne tardez donc pas à vous y inscrire.

 

Pour cette année 2014, les concurrents devront réaliser :

 

  • Des croustillants de légumes glacés au curry.
  • Des pains d'épices aux endives caramelisées.
  • Des Girandoles de mousse de bleu aux noix et picatas de pomme.
  • Des verrines de citrouille à l'orange et zest confit.

 

 

 

Edition 2013

Pour cette édition 2013,c'est avec grand plaisir que nous retrouvons Catherine et Philippe Allaire chez eux.

Comme pour les années précédentes, douze candidats, provenant de différentes associations solidaires  et structures municipales de la ville, s'affronteront lors de trois séances .

 

La première d'entre elles aura lieu le samedi 5 octobre avec : Coralie, Françoise, Fatem et Nicole.

Les suivantes les samedis 12 et 19 octobre 2013.

La demie finale regroupant les vainqueurs de chaque session se tiendra le samedi 16 novembre.

La finale, quand à elle, aura lieu le samedi 23 novembre.

Le point fondamental de ce concours reste toujours la passion de la cuisine et l'envie de partager de bons moments ensemble.

 

 

Pour cette année 2013, les concurrents devront réaliser :

 

  • Des tartines aux raisins, pommes fruit au miel et chèvre.
  • Des trilogies de poivrons caramélisés aux senteurs provencales.
  • Des risottos gourmands du jardinier au curry.
  • Des verrines d'ananas confits et crumble de coco et noix fraîche.

 

 

Cette année le Speedfood aura lieu le Samedi 21 décembre et aura pour thème la Citrouille.

 

***********

Edition 2012

Pour sa deuxiéme année, le Cenon Cook Challenge se tient chez Catherine et Philippe Allaire qui proposent des Ateliers Culinaires à Ambarès et Lagrave.

Cet évènement regroupe une dizaine de personnes provenant de différentes associations solidaires et structures municipales de la ville.

Leur point commun "le Plaisir de cuisiner et l'envie de partager"

Cette année, ce concours débute le 6 octobre avec un groupe de 4 candidates : Michelle, Halima, Nicole et Cécile. Il y aura deux autres sessions les 20 octobre et 10 novembre. Le 17 novembre lors de la demi-finale  les gagnantes de chaque session se disputeront une place en finale. Celle ci aura lieu le 24 novembre.

 

Pour cette année 2012, les concurentes devront réaliser :

 

  • Des Cannelons de carottes aux senteurs de poireaux caramélisé.
  • Des cuillers de rapée de légumes croquants au vinaigre de framboises.
  • Des cuillers de confiture d'endive au miel et pruneaux.
  • Des Biscuits sablés aux zestes de fruits confits.

 

 

Actualités

Speed Food samedi 20 décembre 2014

08/01/2015 16:06
Il est 18h45 quand les premiers spectateurs du Speed Food 2014 font leur entrée au rocher de Palmer. Munis de leurs paniers rouges contenant un verre, des couverts et des tickets leur permettant de déguster les réalisations que les chefs exécuteront ce soir, ils comblent rapidement les salles qui...

Finale 22 novembre 2014

22/11/2014 15:56
Nous avons rendez-vous une dernière fois chez Philippe et Catherine pour la finale du Cenon Cook Challenge saison 4. Elisabeth et Fatima, les deux gagnantes de la demi-finale, se sont donc affrontées aujourd'hui et ont dû réaliser deux recettes imposées, leur recette libre de la demi-finale ainsi...

Demi finale 15 novembre 2014

18/11/2014 16:04
Top départ 8h :  Fatima, Elisabeth et Ibtissame, les gagnantes des trois sessions du Cenon Cook Challenge se retrouvent chez Catherine et Philippe ALLAIRE pour la demi-finale du concours de cuisine cenonnais. Au menu de cette épreuve on retrouve trois recettes imposées déjà réalisées lors des...

Séance du 11 octobre 2014

13/10/2014 13:11
8 heures. Nous avons rendez-vous chez Philippe Allaire, à Ambarès, pour cette deuxième session de l’édition 2014 du concours cuisine cenonnais. Autour du traditionnel café, Philippe prodigue ses ultimes conseils à Amina, Ibtissame, Fatima et Rebecca. Aujourd’hui nos quatre candidates  vont...

Séance du 4 octobre 2014

06/10/2014 15:14
Samedi 4 octobre, le coup d’envoi du désormais célèbre concours de cuisine cenonnais, est donné chez Catherine et Philippe Allaire . Il est 8 heures, Autour d’un café, Philippe Alaire explique le déroulement de l’épreuve à Marie-Thérèse, Fatima et Marie-Jo, les trois candidates de cette première...

Réunion d'information du 11 septembre 2014

16/09/2014 15:40
Jeudi 11 septembre s'est déroulée la reunion d'information du désormais célèbre concours de cuisine Cenonnais : le Cenon Cook Challenge. Comme à l'accoutumée Philippe Allaire, traiteur à Ambarès et Lagrave chez qui se déroule cette compétition culinaire était présent. Philippe se montre très...

Gouter de Clôture

13/02/2014 16:23
    Hier, à partir de quinze heures,a eu lieu un goûter qui clôture l’aventure culinaire du Cenon Cook Challenge  et du Speedfood édition 2013. A cette occasion, les adhérents de la Cyberbase de Cenon, avaient confectionné gâteaux, tartes, crêpes et autres gourmandises toutes plus...

Speed Food : 21 décembre 2013

02/01/2014 15:53
19 heures : Munies de leur pochette rouge contenant un verre, le livret de recettes ainsi que des bons permettant une dégustation, les premières personnes venues assister à cette huitième démonstration culinaire du Speedfood. Les organisateurs, eux, s’affairent déjà depuis plusieurs...

Conférence de Presse du 28 novembre 2013

29/11/2013 16:12
    Thomas Brasleret (la cape) Frederic Lafon (l’oiseau bleu) Nicolas Magie (le Saint James) Yohan Alias (le café maritime) Adrien Cachot (The rock) Christophe Girardot (consultant culinaire) Philippe Capdevielle (Traiteur)  Philippe Allaire (Traiteur) étaient réunis autour...

Finale : 23 novembre 2013

24/11/2013 19:36
Huit heures. Arrivée chez Philippe et Catherine Allaire pour la finale 2013 du Cenon Cook Challenge. Apres le traditionnel (et trés bon café), les candidates s'installent à leur poste de travail. Elles doivent préparer 2 recettes imposées et 2 libres. Pour cette finale, il leur faudra...
1 | 2 >>