Verrine de citrouille à l'orange et zest confit

24/11/2014 12:39

Ingrédients pour 6 personnes

  • Citrouille : 0.200 kg

Sucre : 0.50 kg

Beurre 0.20 kg

  • Orange 1/2 pièce
  • Vanille : PM
  • Verrine : 6 pièces

Recette :

  • Parer la citrouille
  • Tailler en petits dés de 1 cm
  • Saisir au beurre (les dés de citrouille doivent rester entiers) sucrer, caraméliser à blanc, déglacer au jus d'orange et à la vanille (à discrétion). (ne pas faire évaporer le jus de fruit)
  • Réserver
  • Séparer la membrane blanche de la peau de l'orange, ne garder que la partie orange.
  • Tailler en julienne
  • Blanchir (ébullition durant 1 minute)
  • Rincer
  • Couvrir à hauteur d'eau, ajouter le sucre, laisser réduire l'eau afin d'obtenir un glaçage des zest d'orange(ne pas faire caraméliser ni à blanc ni à brun, juste confire)
  • Disposer la citrouille dans la verrine avec je jus et disposer les zest (soit dans le mélange soit dessus : au choix)