Verrine de citrouille à l'orange et zest confit
24/11/2014 12:39
Ingrédients pour 6 personnes
- Citrouille : 0.200 kg
Sucre : 0.50 kg
Beurre 0.20 kg
- Orange 1/2 pièce
- Vanille : PM
- Verrine : 6 pièces
Recette :
- Parer la citrouille
- Tailler en petits dés de 1 cm
- Saisir au beurre (les dés de citrouille doivent rester entiers) sucrer, caraméliser à blanc, déglacer au jus d'orange et à la vanille (à discrétion). (ne pas faire évaporer le jus de fruit)
- Réserver
- Séparer la membrane blanche de la peau de l'orange, ne garder que la partie orange.
- Tailler en julienne
- Blanchir (ébullition durant 1 minute)
- Rincer
- Couvrir à hauteur d'eau, ajouter le sucre, laisser réduire l'eau afin d'obtenir un glaçage des zest d'orange(ne pas faire caraméliser ni à blanc ni à brun, juste confire)
- Disposer la citrouille dans la verrine avec je jus et disposer les zest (soit dans le mélange soit dessus : au choix)