Trilogie de poivrons caramélisés aux senteurs provençales
10/10/2013 19:03
Ingrédients pour 6 personnes
- Poivron rouge : 1/4 pièce
- Poivron vert : 1/4 pièce
- Poivron jaune : 1/4 pièce
- Echalote : 1 pièce
- Sucre : 50 gr
- Ail : 1 gousse
- Persil plat : PM
- Olives noires : 4 pièces
- Sel : PM
- Huile d'olives : PM
- Cure dent : 6 pièces.
Recette :
- Laver et nettoyer les poivrons.
- Eplucher l'échalote
- Tailler en fines couches les poivrons. (Enlever les parties blanches du poivron afin d'éviter l'amertume), dédoubler le poivron si nécessaire.
- Saisir les poivrons à l'huile d'olives, assaisonner, sucrer, ajouter un peu d'eau (afin de permettre une cuisson à coeur) ; une fois l'eau évaporée le sucre le la matière grasse formeront un caramel.
- Colorer à blond sans faire brûler les légumes.
- Tailler en julienne l'échalote, saisir à l'huile d'olives, assaisonner et caraméliser à brun.
- Réserver en fin de cuisson.
- Hacher l'ail, le persil et les olives (au couteau).
- Disposer une couche de poivron jaune, le mélange haché dessus et l'échalote caramélisée, répéter l'opération avec les poivrons des deux autres couleurs et le reste de hachis et d'échalote.
- Rouler, piquer avec le cure dent, tailler en sifflet
- Disposer sur du papier absorbant afin d'évacuer l'excédent de matière grasse, Réserver.