Séance du 4 octobre 2014

06/10/2014 15:14

Samedi 4 octobre, le coup d’envoi du désormais célèbre concours de cuisine cenonnais, est donné chez Catherine et Philippe Allaire .

Il est 8 heures, Autour d’un café, Philippe Alaire explique le déroulement de l’épreuve à Marie-Thérèse, Fatima et Marie-Jo, les trois candidates de cette première session 2014. Il se veut aussi rassurant, insistant sur le fait qu’il sera toujours disponible pour un conseil, ou une aide technique, tout  au long de l’épreuve.

Lors de la réalisation des recettes, les candidates ont en effet plusieurs fois sollicité l’aide de Philippe.

Au terme de 3h30 de compétition, les candidates ont fini la réalisation et le dressage de leurs tapas. Les plateaux étaient plus beaux les uns que les autres, mais étaient-ils aussi bons que le visuel le laissait présager ???

Les candidates se retirent pour laisser le jury procéder à la dégustation. Lors de là délibération le choix fût souvent difficile car le niveau était très élevé et, de l’aveu même de Philippe, certaines réalisations étaient dignes d’être vendues.

 Après, un choix cornélien, Fatima, à été désignée comme la gagnante de cette première session du Cenon Cook Challenge.