Risotto gourmand du jardinier au curry

10/10/2013 19:09

Ingrédients pour 6 personnes

  • Carottes : 1 pièce
  • Poireaux : 1/4 pièce
  • Oignons : 1 petite pièce
  • Sel : PM
  • Bouillon de volaille : 1 cube
  • riz rond : 30 gr
  • Poivre : PM
  • Curry : PM
  • Huile olives :PM

Recette :

  • Eplucher et laver les légumes.
  • Réserver.
  • Tailler les légumes en julienne.
  • Suer à l'huile d'olives, assaisonner, ajouter un d'eau (à couvert) afin de permettre et faciliter la cuisson. (les légumes doivent rester légèrement croquants). mettre le curry.
  • Une fois les légumes cuits, reserver et laisser refroidir.
  • Délayer le cube de bouillon de volaille dans 50 cl d'eau chaude.
  • Nacrer le riz à l'huile d'olives, assaisonner, mouiller petit à petit le riz avec le bouillon de volaille, durée de la cuisson 20 minutes.
  • En fin de cuisson réserver le riz et disposer dans les verrines.(attention le riz doit refroidir avant le dressage
  • Décorer avec la julienne de légumes au curry.