Risotto gourmand du jardinier au curry
10/10/2013 19:09
Ingrédients pour 6 personnes
- Carottes : 1 pièce
- Poireaux : 1/4 pièce
- Oignons : 1 petite pièce
- Sel : PM
- Bouillon de volaille : 1 cube
- riz rond : 30 gr
- Poivre : PM
- Curry : PM
- Huile olives :PM
Recette :
- Eplucher et laver les légumes.
- Réserver.
- Tailler les légumes en julienne.
- Suer à l'huile d'olives, assaisonner, ajouter un d'eau (à couvert) afin de permettre et faciliter la cuisson. (les légumes doivent rester légèrement croquants). mettre le curry.
- Une fois les légumes cuits, reserver et laisser refroidir.
- Délayer le cube de bouillon de volaille dans 50 cl d'eau chaude.
- Nacrer le riz à l'huile d'olives, assaisonner, mouiller petit à petit le riz avec le bouillon de volaille, durée de la cuisson 20 minutes.
- En fin de cuisson réserver le riz et disposer dans les verrines.(attention le riz doit refroidir avant le dressage
- Décorer avec la julienne de légumes au curry.