Girandole de mousse de bleu aux noix et picatas de pomme
24/11/2014 12:38
Ingrédients pour 6 personnes
- pain de mie.
- Bleu d'Auvergne : 0.30 kg
- Crème liquide : PM
- Noix :4 pièces
- Pommes : 1/4 de pièce
- Huile d'olives : PM - Sel : PM
- Poivre : Pm
- Sucre :PM
- Cure dent : 6 pièces
Recette :
- éplucher et laver la pomme
- Réserver.
- Tailler en brunoise.
- Suer à l'huile d'olives, assaisonner, sucrer, glacer à blanc (la pomme doit rester légèrement croquante).Une fois cuit, réserver et laisser refroidir.
- Casser les noix et briser en très petits morceaux, réserver.
- Mélanger le fromage à la crème afin d'obtenir une pâte onctueuse, *incorporer les noix.
- Dispose le pain sur du papier film (indispensable pour le moulage).
- Humidifier légèrement le pain de mie afin de faciliter le moulage.
- Disposer une couche de bleu et noix sur le pain, puis les picatas de pommes.
- Rouler le pain de mie en serrant, comme un bonbon.
- Réserver au frais.
- Lorsque le mélange est figé, tailler en petit rouleaux et utiliser le cure dent pour le tenir si nécessaire
- Dresser