Girandole de mousse de bleu aux noix et picatas de pomme

24/11/2014 12:38

Ingrédients pour 6 personnes

  • pain de mie.
  • Bleu d'Auvergne : 0.30 kg
  • Crème liquide : PM
  • Noix :4 pièces
  • Pommes : 1/4 de pièce
  • Huile d'olives : PM - Sel : PM
  • Poivre : Pm
  • Sucre :PM
  • Cure dent : 6 pièces

Recette :

  • éplucher et laver la pomme
  • Réserver.
  • Tailler en brunoise.
  • Suer à l'huile d'olives, assaisonner, sucrer, glacer à blanc (la pomme doit rester légèrement croquante).Une fois cuit, réserver et laisser refroidir.
  • Casser les noix et briser en très petits morceaux, réserver.
  • Mélanger le fromage à la crème afin d'obtenir une pâte onctueuse, *incorporer les noix.
  • Dispose le pain sur du papier film (indispensable pour le moulage).
  • Humidifier légèrement le pain de mie afin de faciliter le moulage.
  • Disposer une couche de bleu et noix sur le pain, puis les picatas de pommes.
  • Rouler le pain de mie en serrant, comme un bonbon.
  • Réserver au frais.

- Lorsque le mélange est figé, tailler en petit rouleaux et utiliser le cure dent pour le tenir si nécessaire

  • Dresser