Finale 22 novembre 2014

22/11/2014 15:56

Nous avons rendez-vous une dernière fois chez Philippe et Catherine pour la finale du Cenon Cook Challenge saison 4.

Elisabeth et Fatima, les deux gagnantes de la demi-finale, se sont donc affrontées aujourd'hui et ont dû réaliser deux recettes imposées, leur recette libre de la demi-finale ainsi qu'une nouvelle à partir d'un panier garni.

Cette recette libre est une "verrine façon Tarte au Citron Meringué" pour Fatima.

Elisabeth, quand à elle, a préparé un "Crumble d'endives et pommes caramelisées".

Pour la finale, les règles ont changées. Les concurentes n'ont pas quatre mais trois heures pour réaliser leur tapas. Mais ceci ne les a pas décontenancé, bien au contraire, elles ont commencé l'élaboration de leur plats sur les chapeaux de roues.

Tout au long de cette finale, Elisabeth et Fatima ont été très appliquées, rigoureuses et organisées.

Aprés le temps imparti, les candidates se retirent pour laisser le jury délibérer. Pour cette ultime compétition culinaire, nos jurés sont aidés par l'avis éclairé et le palais aiguisé  de Thomas Braseleret, chef du restaurant LA CAPE.

Il a été très difficile de départager nos deux finalistes car leurs réalisations étaient de très haut niveau.

Philippe insista, à plusieurs reprises, sur la qualité des plats cuisinés et sur le plaisir qu'il a eu à travailler avec Fatima et Elisabeth.

Mais, comme dans tout concours, il faut un vainqueur et,cette fois-ci, Fatima est la grande gagnante de l'édition 2014 du Cenon Cook Challenge. Félicitations à elle.

Rendez-vous le 20 décembre au rocher de Palmer pour la soirée Speedfood.